Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Скачки на Лондонской бирже металлов

14 августа завершена сессия цветных металлов на Лондонской бирже металлов. Инвесторы стремятся найти закономерность и направление движения: оптимистичная статистика сопоставляется с отрицательной оценкой относительно возможности стимуляции экономик Центробанками. 

Металлы подорожали после публикации данных ВВП Германии и Франции, которые вопреки мнению наблюдателей оказались на весьма неплохом уровне. Позже наметилась тенденция спада цен всвязи с отсутствием экономической стимуляции федерального резерва. Это стало понятным по розничным продажам в США: в июле они возросли на 0,8%, тогда как прогнозное значение должно было составить 0,2%. Андрей Крюченков – аналитик «ВТБ-Капитал», отметил, что цветные металлы «пострадали» от того, что упования на «количественное смягчение – 3» не оправдались. Наибольший спад коснулся золота, которое подешевело на 1,5% всего за 15 минут после публикации американской статистики.

После неофициального окончания сессии стоимость контракта на поставки меди через 3 месяца возросла относительно результатов предыдущей сессии на 0,3% и составила 7415 долларов за тонну. Пиковое значение на торгах составило 7465 долларов за тонну металла. Олово во вторник подорожало на 3,2% до 18275 долларов за тонну. Количество аннулированных вариантов продолжает расти и достигло на вторник 54% от всего биржевого запаса олова. Гейл Бери – аналитик Barclays, считает, что эта тенденция скорее всего объясняется ростом китайского спроса на металл всвязи со снижением поставок индонезийского олова. Это связано с тем, что индонезийский производитель олова PT Timah объявил об оставлении спотового рынка по причине невысокой стоимости металла на Лондонской бирже.

19.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта