Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сланцевые залежи выведут из кризиса американских сталеваров

Сланцевый ажиотаж, произошедший в Соединенных Штатах Америки, нацелен на то, чтобы помочь подняться промышленному сектору и указать на выход из длительного застоя. Разработка залежей сланца нуждается в производстве новых буровых оснащений и открытии новых предприятий.

Американский сектор промышленности, занимающийся производством стали, в данное время переживает не самое хорошее время, но благодаря залежам сланца, может получить путевку в новую жизнь. Технологии, которые появились совсем недавно, сделали осуществимым получение газа и нефти из сланцевых месторождений, что оказалось на руку производителям нового вида трубной продукции и новых буровых установок. Во время открытия только построенного завода по выпуску труб в штате Огайо руководитель французского предприятия Vallourec сообщил о том, что сланцевый газ перевернул все понятия о мировой карте газовых месторождений.

На строительство завода в Огайо, компания потратила около 1 млрд. долларов, что оказалось самой крупной инвестицией за последние сто лет. Французы уверены, что завод сможет обслуживать большое количество более мелких комбинатов, которые разрабатывают сланцевые месторождения. А австрийская компания Benteler потратила на это строительство порядка семи миллиардов долларов.

Итого, по подсчету аналитиков, сталелитейный рынок способен возрасти на 20% к началу 2020 года. И такой прогноз не может не порадовать металлургов Америки, застрявших в кризисе. За первый квартал этого года сталепроизводство США снизилось на 6% по отношению к тому же периоду прошлого года. По некоторым данным, продукция сталелитейных предприятий США составила всего 31,5 миллиона тонн.

3.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта