Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Слияние двух крупнейших европейских металлургических компаний – хороший экономический эксперимент

Одна из крупнейших Шведских металлургических компаний – SSAB, а также Финский Rautaruukki Corp, по праву считающийся самым значимым сталепроизводителем в своем государстве, пришли к договоренности о слиянии своих производств. Это делается с целью увеличения собственной конкурентоспособности на всемирном стальном рынке.

Руководство пришло к соглашению о том, что компания SSAB выкупит контрольный пакет акций и финнов и заплатит за это немалые деньги – 10,1 млрд. в шведской валюте. Об этом сообщили обе компании. Директора уверены, что такое слияние может дать большой шанс обеим командам укрепить свои позиции в плане конкурентоспособности, а также значительно снизить затраты на материалы и улучшить «упругость» производства. А это сыграет немаловажную роль в том, как можно легко адаптироваться к колебаниям спроса на стальном рынке.

Специалисты уверены, что принципиально новая корпорация принесет огромную экономию, в размере не менее 1,4 млрд. крон в год, с помощью грамотного управления производственными процессами. В свою очередь увеличится и производственная мощность компании, и потом эти цифры будут составлять практически 8,8 млн. тонн стальной продукции за двенадцать месяцев.

Самые главные инвесторы обеих предприятий согласны с данным «экспериментом». Причем финская сторона в такой сделке заинтересована больше всего, так как это будет самой крупной и важной экономической операцией в стране за последние десять лет, и отлично повлияет как на макро-, так и на микроэкономику государства.

28.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта