Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сложная экономическая ситуация в мире подпортила профессиональный праздник металлургам

Металлургическая отрасль является базовой для российской промышленности и крупнейшим экспортером страны. Уровень развития металлургии всегда определял степень экономического могущества державы. Поэтому к этой отрасли экономики пристальное внимание со стороны правительства России.

Кризис две тысячи восьмого-девятого годов нанес тяжелый удар по мировому рынку металлов. И сегодняшняя нестабильность мировой экономики, в том числе – замедление роста экономики Китая, экономические проблемы европейских стран, медленный рост внутреннего спроса негативно сказываются на ситуации в отечественном металлургическом комплексе.

Неудивительно, что основные компании отрасли встретили профессиональный праздник в напряженной атмосфере. За январь-июнь 2012 года согласно статистике по экспорту отечественного стального плоского нелегированного проката он составил около трех с половиной миллион тонн. Это на 8% меньше этого показателя 2011 года. Самый низкий показатель за период с 2006 года по сегодня.

Необходимость оптимизации издержек и учет баланса спрос-предложение приводят к сокращению производственных мощностей. Так на сегодняшний день компания «РУСАЛ» планирует сокращение общего объема производства на 8-10 процентов.

Как положительный момент можно все же отметить рост, по сравнению с прошлым годом, экспорта на заготовки и полуфабрикаты из нелегированных сталей. На фоне роста на золотой металл наблюдается инвестиционный бум иностранных банков в российские золотодобывающие компании. В сложившейся непростой рыночной ситуации банки, выкупая доли в этих компаниях, стремятся использовать акционерный капитал как убежище своих активов.

К осени эксперты ожидают некоторые оживление на металлургических рынках. И если новая ожидаемая волна кризиса не приведет к коллапсу экономики, то ситуация явно улучшится, доходы металлургических компаний стабилизируются и на рынке черных, и цветных металлов.



19.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта