Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сможет ли фонд госимущества на этот раз реализовать акции ММК

ФГИ Украины собирается еще раз совершить попытку реализовать акции ОАО «Макеевского металлургического комбината», в количестве 60,857 процентов.

Фонд государственного имущества уже не раз пытается продать акции ОАО «Макеевского металлургического комбината», на базе мощностей которого теперь действует ЗАО «ММЗ» (Макеевский металлургический завод), который в свою очередь входит в группу «Метинвест»

Как указанно в помесячном плане-графике, продажа 60,867 процента акций Макеевского металлургического комбината будет проводиться на открытом конкурсе. Цена будет определена по принципу аукциона. Фонд госимущества планирует в мае текущего года выставить на продажу пакет акций ЧАО «Комсомольское рудоуправление», входящего также в группу «Метинвест». Этих акций будет выставлено 0,326 процента.

ФГИ еще в августе 2007 года собирался объявить о проведении открытого конкурса по продаже акций ММК. Однако в то время акции в количестве 60,86%, реализовать не было возможности, так как в суде разбиралось дело о банкротстве предприятия. И только в конце 2009г. Фонд госимущества все-таки выставил 60,857% акций ММК на продажу. Объявленная цена этого пакета акций была 481,8 миллиона гривен. Однако желающих приобрести их не нашлось. Следующие попытки реализовать акции были в июле 2011 года за 215,533 миллиона гривен, и в ноябре того же года, когда цена упала еще ниже, до 150,88 миллиона гривен. Однако обе попытки не принесли результата.

Напомним, что ММК минувший год завершил с чистым убытком в 64,348 миллиона гривен, а в 2011 году была зафиксирована чистая прибыль 17,654 миллиона гривен. По состоянию на конец 2012 года непогашенный долг предприятия составляет 3 миллиарда 382 миллиона 515 тысяч гривен.

29.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта