Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сокращения на Златоустовском заводе

Златоустовский металлургический завод начал процедуру ликвидации. Сначала работники были отправлены в отпуск, а теперь им сообщают о закрытии завода и их сокращении.

Не выходя из принужденного отпуска, работники металлургического завода получили уведомления об увольнении по причине закрытия предприятия. Уведомления сформулированы стандартно. Ссылка на приказ, его номер и сам текст о том, что Златоустовский металлургический комбинат прекращает свое существование, и как следствие на работу выходить некуда. Также в письме указано, что согласно Закону Российской Федерации, спустя 2 месяца после того, как работник получил данное уведомление, с ним разрывается трудовой договор с выплатой выходного пособия.

Стоит напомнить, что проблемы на заводе начались в октябре текущего года. После того, как закончился договор о сотрудничестве с металлургическим гигантом «Мечелом», производство Златоустовского завода начало останавливаться. Ситуация контролировалась властями, однако спасти завод не удалось. 20 ноября была проведена встреча с генеральным директором «Мечела» и губернатором Челябинской области и принято решение передать активы Златоустовского завода Волгоградскому металлургическому комбинату «Красный октябрь» до конца ноября.

Металлургический завод в Златоустове – один из старейших комбинатов по производству стали и сплавов, которые имеют высокую прочность и пластические свойства при разных температурах. Разрабатываемый на заводе метал стойкий к кислотам и щелочам, его предназначение – холодная высадка и горячая обработка автоматных марок стали с регламентированными механическими свойствами и стали со специальными свойствами.

6.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта