Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сокращение инвестирования Выксунского металлургического завода

Представители завода оповещают, что подошла к концу модернизация основного цеха и литейно-прокатных мощностей. В связи с этим завод ожидает в 2014 году инвестиции уже в несколько меньшем размере, чем ранее: 6,6 миллиарда рублей, что на 34% меньше, чем в 2013 году (10 миллиардов рублей).

В этом году ВМЗ завершил монтировать доформовочный пресс. Он покупался специально для участия в тендере Гозпрома и победы в нем. Это самая важная часть инвестирования завода. Внедрение в работу данного пресса дает на выходе около 55 тысяч тонн труб в месяц, что очень необходимо для реализации спецпроекта Газпрома с названием «Южный поток».

Инвестиции, которые ВМЗ получит в следующем году, пойдут на обновление еще двух цехов по трубоэлектросварке. Планируется, что будет начата и построена линия для покрытия труб с большим диаметром антикоррозийным веществом, основан участок по изготовлению ж/д колес для скорых поездов. А также часть вложений пойдет на листопрокатный цех Стан-5000, который нуждается в техническом развитии.

Благодаря финансовой поддержке, Выксунский металлургический завод в этом году выработал на 20% металла в производстве больше сравнительно с 2012 годом (674,1 тысяч тонн). Что касается выпуска труб, то по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 12,5% (1,3 млн. тонн). В свою очередь худшие показатели этого года были по производству ж/д колес – снижение до отметки в 586 тысяч штук. Вероятно, поэтому часть следующих инвестиций и будет направлена на создание соответствующего участка, дабы улучшить показатели выпуска. 

8.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта