Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сокращение производства стали в Казахстане

Как сообщает информационно-аналитический журнал «Металлургический бюллетень», по сравнению с 2011 годом Казахстан в 2012 году сократил производство стали на 21,6%. Выплавка стали за прошлый год по стране составила 3,77 млн. тонн.

Ранее же была озвучена цифра падения производства на 21% по сравнению с 2011 годом за период работы с января по ноябрь месяц. Объем выплавленной стали за вышеуказанный период составил 3,553 млн. тонн. Однако вместе с тем, налицо повышение производства ферросплавов по стране. Объемы за отчетный период увеличились на 3,3% и достигли 1,724 млн. тонн металла.

Снижение темпов производства стали по отношению к 2011 году наблюдалось на протяжении всего 2012 года. Так, если взять отчетный период январь-октябрь, то по сравнению с аналогичным периодом предыдущего 2011 года, объемы производства казахской стали упали на 19,4%.  Абсолютная величина выплавки стали в заданный период составила 3,31 млн. тонн – производство плоского металлопроката упало на 15,1% (до 2,184 млн. тонн), но показатели выплавки ферросплавов опять-таки имеют тенденцию к росту. Объемы ферро металлов возросли на 2% и достигли отметки в 1,43 млн. тонн.

Возьмем для сравнения период работы с января по сентябрь 2011 и 2012 годов. И снова отмечаем падение производства металла (стали) в 2012г. по сравнению с 2011г.  Показатели отчетного периода таковы. Объемы выплавки стали сократились на 18,2%, в то время как производство ферросплавов в Казахстане в тот период возросло до величины 1,279 млн. тонн, тем самым нарастив производство на 1,2%.

15.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта