Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Спадающий тренд на мировом рынке стали: часть 2

Октябрь продемонстрировал резкое падение рынка стали. Вот аналитика отдельных сегментов металлургической отрасли.

Стоимость листовой стали на мировом рынке упала до самого низкого уровня, но потребители не совершают закупки. Это означает, что падение будет продолжаться. Компании по производству листовой стали не успевают сокращать объемы изготовления продукции, поэтому предложение и спрос на плоский прокат сбалансируются на рыке только к концу года.

Сильнее всего просели котировки китайской и украинской продукции – до $630-640 за т FOB. Несмотря на это потребители требует понижение цен до $620. Европейские производители по-прежнему поставляют дешевую продукцию большими партиями.

В Китае внутренняя стоимость рухнула вниз из-за низкого спроса и долгих инфляционных процессов.

Корейские, индийские и тайваньские компании борются за рынки сбыта, в чем им дает преимущество снижение курса национальных валют по отношению к доллару. Японские же экспортеры страдают от ревальвации иены, но интенсивный спрос на внутреннем рынке компенсирует это. Металлурги Японии снижают цены на листовой прокат к показателю менее $700 за т FOB.

Ситуация в США несколько лучше, так как закупки возобновились и внутренняя цена держится на уровне $730-740 за т EXW. Но такая завышенная стоимость по сравнению с мировыми показателями открывает американский рынок для дешевой импортной продукции.

На рынках металлолома и специальных сортов стали такая же ситуация: снижаются цены из-за отсутствия высокого спроса, так как до сих пор на складах покупателей остаются достаточные объемы запасов.



30.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта