Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сроки сделки IRC с китайским инвестором перенесены

Тридцатого января сего года появилась информация от IRC о том, что компания Прайм. IRC Ltd, 48,7% акций которой владеет концерн «Петропавловск», добывающая железную руду в Дальневосточном регионе, сдвинула завершающий выкуп акций инвестором General Nice (Китай) до апреля.

Компания из Китая берёт обязательство до двадцать четвёртого февраля (включительно) выплатить приблизительно 20 млн долларов за акции добывающей компании, остаток же погасить двадцать второго апреля. Общая сумма, которую должна заплатить General Nice за бумаги IRC, текущим моментом составляет 78,2 млн дол.

В 2013 году IRC напечатала для General Nice добавочные акции в количестве 218,340 млн единиц стоимостью 26,5 млн. у.е., вследствие чего доля ГК «Петропавловск» в IRC упала с 51,16% до 48,7%.

На первой стадии сделки (завершённой в апреле минувшего года) General Nice заплатила 103,3 млн у.е. за 851,6 млн ценных бумаг IRC. В перспективе General Nice совместно с Minmetals Сheerglory планируют купить акции IRC на общую сумму 134,7 млн. у.е. Вследствие этого доля металлургического альянса «Петропавловск» снизится до 40,4%. Часть General Nice составит 31,4%; 28,2% акций будет пребывать в свободном обращении.

General Nice Development Ltd один из основных китайских импортёров железной руды, Minmetals Cheerglory Ltd – это филиал корпорации Сhina Minmetals Corp.

Компания IRC отпочковалась от концерна «Петропавловск» в 2010-м году в связи с запуском проекта создания горно-металлургического кластера в Приамурском регионе.

8.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта