Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





США инвестирует таджикскую металлургию

Американцы вкладывают свои средства в металлургию Таджикистана. Вскоре в Республике будет запущен новый металлургический завод, возведенный за счет инвестиций из Соединенных штатов.

Министерство промышленности и энергетики Таджикистана сообщает, что не за горами открытие нового металлургического завода, который построен на базе Анзобского горно-обогатительного предприятия. Владельцем контрольного пакета акций этого комбината является компания из США.

Новый завод планировали запустить еще в минувшем году, однако ряд объективных причин воплотиться плану в действие не позволил. Строительные работы в Таджикистане затянулись. И вот только в текущем году появилась реальная возможность не только закончить все строительные работы, но и произвести запуск предприятия. Ведь кроме американских инвесторов, вложивших в этот проект немалые средства, открытия завода ждут и таджикские жители. Новый завод – новые рабочие места.

По данным, которые предоставило Министерство промышленности и энергетики, в первом квартале нынешнего года на Анзобском горно-обогатительном комплексе выпустили 4 тысячи 675 тонн ртутно-сурьмяного концентрата, что на 427 тонн выше, чем за аналогичный период минувшего года

Углубляясь в экскурс Анзобского ГОКа, хочется сказать, что открыли месторождение, где позже возвели комбинат, еще при Союзе за год до начала Великой отечественной войны в 1940 году. Расположили комбинат в Ленинабадской области Таджикской республики. В состав ГОКа входит обогатительная фабрика, шахта и вспомогательные цехи.

4.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта