Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сталелитейные компании России накануне экономического спада в мире

В новом отчете, подготовленном Fitch Ratings, утверждается, что сталелитейные компании России в целом являются более подготовленными к экономическому спаду по сравнению с аналогичными зарубежными предприятиями

Такая гибкость российских сталелитейных предприятий объясняется тем, что их относительно высокая кредитоспособность обусловлена как их самообеспечением ключевым сырьем, необходимым для производства, так и наличием более дешевых электроэнергии, природного газа и трудовых ресурсов.

Именно благодаря этому у крупнейших российских компаний с вертикальной ориентацией денежные издержки при производстве стальных полуфабрикатов оказываются на 25%-35% ниже среднемировых, что и является важнейшим фактором их конкурентоспособности.

Согласно предоставленной Fitch информации, такая конкурентоспособность обеспечивает российским металлургам и более высокий коэффициент загрузки мощностей: при среднемировых показателях 75%-80% он составляет более 90%.

Самостоятельный доступ российских сталелитейных компаний к ключевому сырью, по мнению Fitch, представляет собой одно из их основных конкурентных преимуществ, так как это позволяет уменьшить риски, связанные с волатильными ценами на коксующийся уголь и железную руду.

Негативным фактором в аналитической группе Fitch по европейским промышленным компаниям считают повышение цен на энергоносители. Несмотря на то, что сейчас внутренние цены в России на электроэнергию и природный газ ниже в 2,4 и 4 раза соответственно средних показателей для ЕС, при росте этих цен затраты на энергоносители могут стать причиной значительного ухудшения положения с прибыльностью российских предприятий в среднесрочной перспективе.

Отмечается улучшение операционных профилей крупнейшими российскими сталелитейными компаниями за 2011 год. Ввод новых мощностей позволяет им расширить ассортимент за счет продукции с более высокой добавленной стоимостью и уменьшить зависимость от состояния рынка стальных полуфабрикатов.



25.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта