Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сталеплавильное производство в Польше нашло своего покупателя

Из достоверных источников стало известно, что донецкая корпорация ИСД намеривается продать металлургический комбинат, занимающийся производством выплавки стали в Польше.

Такая заинтересованность Индустриального союза Донбасса в продаже сталелитейного производства в Польше обусловлена тем, что выплавка стали в Польше для корпорации стала мене выгодной, нежели в Украине. Так как на сегодняшний день для металлургических предприятий в Украине экономически более выгодной является поставка слябов и полуфабрикатов из Украины в Польшу для последующей перекатки, нежели содержание сталелитейного производства за пределами страны.

Как сообщает Сергей Тарута, занимающий должность председателя совета директоров ИСД, в начале руководство корпорации приняло решение закрыть сталеплавильное производство комбината Huta Czestochowa. Однако нашлись желающие это производство выкупить.

С. Тарута считает, что на данном этапе это лучший вариант, так как полностью закрывать эту площадку не придется. Новый партнер готов продолжить работать там же. Такое решение поможет улучшить экономическое положение со стороны украинских предприятий, а также сохранить выплавку стали в Польше.

Однако председатель совета директоров Индустриального союза Донбасса оглашать имя покупателя не спешит. До этого польский завод, занимающийся производством труб, у ИСД был выкуплен компанией Alchemia group. Этот завод Zaklad Produkcji Rur также являлся составляющим ISD Huta Czestochowa.

Польское металлургическое предприятие ISD Huta Czestochowa является одним из крупнейших производственных комбинатов внутри страны, основная продукция которого – толстый лист. 

28.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта