Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Стан Магнитогорского металлургического комбината заработает весной на полную мощность

В феврале-марте текущего года на ММК стан-5000 заработает в полную силу. Такая информация была предоставлена «Металлсервис». За первый месяц нынешнего года на этом агрегате было произведено 74,5 тысячи тонн товарной продукции.

На сегодняшний день на стане-5000 уже освоены технологии низкотемпературной и высокотемпературной прокатки, а также прокатки листов разнообразной ширины и толщины. Кроме этого, здесь освоили и изготавливают листы класса прочности Х70. Среди основных потребителей продукции стана-5000 МТК такие предприятия как Волжский, Челябинский трубопрокатные заводы, Выксунский металлургический завод.

По итогам минувшего  года на стане-5000 было произведено около девятисот тысяч тонн товарной продукции, а с самого начала работы стана-5000 (ЛПЦ №9) металлурги выпустили свыше двух миллионов тонн такой продукции.

По ранее опубликованной информации, в прошлом году Магнитогорский металлургический комбинат увеличил объем выплавки на семь процентов (до 11 миллионов 200 тысяч тонн) по сравнению с 2010 годом. А выпуск товарной металлопродукции увеличился с 10,4 миллиона тонн до 11,2 миллиона тонн.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», являясь крупнейшим предприятием отечественной черной металлургии, представляет собой большой металлургический комплекс с полным производственным циклом. Производство на этом предприятии начинается с подготовки железорудного сырья и заканчивается глубокой переработкой черных металлов.



11.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта