Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Standard & Poor’s не видит будущего бразильской металлургии

Согласно докладу сотрудников агентства Standard & Poor’s, широкомасштабное перепроизводство стали – это одна из глобальных проблем, которая оказывает отрицательное воздействие на судьбу всего сталелитейного производства в Бразилии.

После проведения исследований Standard & Poor’s, стало ясно, что на данный момент металлурги страны не могут в короткий период времени исправить и улучшить финансовые показатели, после того, как сосем недавно увеличилась стоимость материалов, которая негативно отразилась на эффективности работы металлургической отрасли.

Из-за того, что спрос на внутреннем рынке остается на прежнем уровне, тенденция роста не наблюдается, производства, занимающиеся металлом, вынуждены приостанавливать вложения в усовершенствование и увеличение производства.

Экспертов Standard & Poor’s гложет сомнение по поводу того, что компании Usiminas и CSN смогут повысить свои операционные результаты, но абсолютно не исключают возможности того, что Gerdau найдет в себе силы для улучшения показателей. Эта компания с легкостью переносит падение спроса из-за расширения ассортимента продукции, которую она выпускает.

Из работы аналитиков S&P видно, что в этом году Бразилию ждет пусть небольшое, но все же увеличение роста спроса на изделия из стали в районе 2-4%.

В результате того, что было проведено повышение тарифов на импорт (конец 2012 года), а также благодаря снижению на 15% курса нацвалюты, бразильские сталепроизводители могут рассчитывать на 7-8% повышения объемов реализации в ближайшем будущем.

31.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта