Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Стратегические планы Китая на производство металла на территории России

 

Прокат черного металла Китайской народной республики в плане потребления и производства превысил на 50% (650 млн. тонн) потребление металла мирового годового производства.

Такой резкий рост потребления продукции привел страну к истощению месторождений. Поскольку потребовалось очень большое количество топливно-энергетических и сырьевых ресурсов в стальной индустрии.

Так же есть прогнозы, что последующими странами по большому истощению месторождений станут Бразилия и Австралия. Так как эти страны – основные поставщики железорудного сырья в Китай для металлургических заводов.

Стала известна информация и о тайных переговорах с Россией. Представители металлургических холдингов Китайской Республики, которые сейчас формируются, заинтересованы в покупке месторождений на территории Российской Федерации, которые находятся на Дальнем Востоке и в Сибири. Китайцы рассматривают вариант покупки не только действующих месторождений, а и меткомбинатов полного цикла.

Переговоры на территории Российской Федерации ведутся представителями будущих крупных холдингов, объем производства которых будет составлять более 50 млн. тонн.

На данный момент известно, что правительство Китайской Народной Республики планирует в течении двух – трех лет создать 10 больших холдингов по металлопроизводительству и таким образом сделать китайскую металлургию более сильной. Поэтому в удачных переговорах с Россией заинтересованы все представители создающихся холдингов, и предварительные переговоры ведутся в конкурентной борьбе.

 

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта