Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Строители и металлурги будут обсуждать актуальные проблемы

Современный строительный комплекс подвергается многим нововведениям в нормотворчестве. К примеру, начиная с 2015 года, на всей российской территории будут введены Еврокоды. Активно развивается рынок стальных тонкостенных конструкций и всвязи с этим тема их применения и изготовления бурно обсуждается.  Об этом на заседании Организационного комитета 18-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2012» говорил Николай Пресняков, гендиректор ЦНИИ ПСК им. Мельникова.

Пресняков сообщил, что сейчас его институт занят проектированием одного из крупнейших объектов – космодрома Восточного. Фактически это целый город, который будет расположен на Дальнем Востоке. Строительство уже началось, а заводы уже приступили к выполнению заказов. Планируется, что ЦНИИ ПСК имени Мельникова будет задействован в этом проекте как минимум три года.

В свою очередь, директор ЦНИИСК имени Кучеренко Иван Ведяков, проинформировал, что его учреждение сейчас занято разработкой проекта межгосударственного стандарта по алюминиевым и стальным конструкциям при проектировании высотных зданий. Ведяков также сообщил, что при строительстве высоток в столице, Екатеринбурге и Казани алюминиевые и стальные конструкции сейчас достаточно широко применяются. Связано это со строительством большепролетных объектов к Универсиаде и Олимпиаде.

Арматурная сталь является еще одной актуальной и важной темой. НИИЖБ закончило работу над новым СНиПом, который касается железобетонных конструкций. Этот документ был рожден в дискуссиях и спорах, однако в конечном итоге в него были включены самые передовые разработки. Об этом сообщил Владимир Мешков, начальник отдела НТЦ института.

Об этих и других насущных вопросах будут дискутировать на конференциях и круглых столах, которые пройдут во время осенней Недели металлов в столице России.

3.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта