Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Строительство медеплавильного завода в Китае остановлено

В городе Шифанг на юго-западе Китая после многочисленных протестов местных жителей было остановлено строительство медеплавильного завода.

Жители города утверждали, что завод будет их травить своими ядовитыми выбросами, а так же существенно загрязнять окружающую среду. Была освобождена так же большая часть людей, задержанных после стычки с полицией.

Эти решения довольно необычны для страны с жестким уровнем контроля. Тысячи людей обеспокоены экологической ситуацией в Китае, в течение последних трех дней они протестовали против строительства завода, стоимостью более полутора миллиардов долларов. Во время протестов произошли беспорядки: была выбита дверь муниципального здания правительства, разбиты стекла, в окна полицейских и государственных служащих кидали камни и кирпичи. Власти Шифанги были вынуждены с применением силы арестовать подозреваемых в совершении преступлений. Некоторые из них до сих пор находятся под стражей в полиции.

После беспорядков власти все же решили остановить выгодное строительство, но около 100 человек протестующих собрались перед штаб-квартирой Коммунистической партии в Шифанге, чтобы правительство выполнило обещания не строить завод, а также освободило из-под стражи их родственников. Если обещания не будут выполнены, протестующие угрожают начать новые беспорядки. Хоть правительство и идет на двойные уступки, некоторые китайцы призывают наказать всех тех чиновников, которые являются ответственными за насильственный разгон недовольных протестующих людей.

6.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта