Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





SUAL Partners против решения UC RUSAL

SUAL Partners, которая владеет 15,8 процента акций компании UC RUSAL, уверена, что запланированное закрытие предприятий по производству алюминия в России – не подготовленное и непродуманное решение. В случае реализации этого решения  могут возникнуть негативные социально-экономические последствия.

В пятницу состоялось заседание совета директоров UC RUSAL, на котором представители SUAL Partners голосовали против предложенного менеджментом решения по сворачиванию производства первичного алюминия на четырех предприятиях в России.

Андрей Шторх, официальный представитель SUAL Partners, заявил, что решение о сокращении алюминиевого производства одновременно на четырех российских предприятиях компании, которое предложил менеджмент «Русал», не прошло предварительного обсуждения ни с представителями федеральных властей, ни с регулирующими органами, ни с акционерами. Кроме этого, альтернативные варианты не были должным образом изучены, а также не учтены возможные социальные последствия.

По мнению Шторха, менеджмент компании действует странно и взаимоисключающе, проводя обсуждение с региональными властями о модернизации алюминиевого производства, и в то же время, вынося на суд совета директоров программу о закрытии нескольких предприятий. По мнению  официального представителя SUAL Partners, такие действия негативно сказываются на деловой репутации компании, а также подрывают позиции ее как ответственного партнера и переговорщика.

Шторх напомнил, что с 2004 по 2007 год в развитие уральских заводов по производству алюминия было инвестировано более десяти миллиардов рублей.

30.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта