Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Судьба Русского магния в руках правосудия

На пятницу 19 октября назначен судебный процесс, который рассмотрит заявление руководства предприятия с требованием признать Русский магний банкротом. Об этом было сообщено пресс-службой арбитражного суда по Свердловской области.

В суд поступило заявление с требованием признать предприятие банкротом от руководства Русского магния. Оно было принято на рассмотрение и на 19 октября назначен процесс по данному делу.

Ранее было запланировано, что строительство завода Русский магний будет осуществляться близ города Асбест в Свердловской области. Это новое предприятие должно было стать основной площадкой, на которой производился бы осажденный диоксид кремния с наноразмерной структурой  и металлический магний. Случилось так, что из-за финансовых проблем прошлой осенью компания оказалась на грани банкротства, а сотрудники не получали зарплату. В середине лета нынешнего года сотрудникам завода был направлен меморандум, подписанный Алексеем Гинзбургом, генеральным директором предприятия. В нем было предложено всем сотрудникам либо согласиться на уменьшение зарплаты до 5,3 тысяч рублей, либо уволиться по собственному желанию, либо уйти в неоплачиваемый отпуск.

Многие эксперты склонны к тому, что банкротство Русского магния неизбежно, ведь по подсчетам кредиторская нагрузка на предприятие составляет около двух миллиардов рублей. Часть этих денег завод должен швейцарцам, которые вложили их в виде кредита на разработку проектной документации и технологии 50 миллионов долларов. Еще долги по заработной плате. Предприятие не ведет никакой деятельности с осени ушедшего года.

19.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта