Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Свинец на мировых рынках продвигается туго

Свинец издавна считался одним из самых востребованных на рынке металлов. Действительно, до 2010 г. динамика роста цен  только подтверждала этот тезис. Но в 2011 г. неожиданно свинец сдал свои позиции, уступив по динамике роста цен почти всем металлам, кроме цинка. После ценового максимума апреля (2900 долл./тонна), цена ухнула резко вниз.

Спрос на свинец все равно имеется, с января текущего года он даже чуть подрос в цене. Но другие металлы подросли значительно больше. В ближайшее время перспективы рынка свинца и соотношения спроса и предложения на ведущих площадках и банках признаются туманными.

Такому положению есть несколько причин. Во-первых, приостановлена деятельность нескольких крупных заводов по производству батарей в Китае. Эти предприятия обвинили в загрязнении окружающей среды. Во-вторых, в Европе вводятся все новые меры по жесткой экономии металлов, в том числе и свинца. Кризисные явления, прогулявшиеся в последние месяцы по ЕС, не могли затронуть и объемы продаж свинца. В-третьих, резко сократили закупку свинца США, перейдя к расходованию собственных запасов. С другой стороны, увеличилась на 10% добыча этого металла, особенно в Китае, где рост составил 25%. Все это изменило соотношение спроса и предложения и сказалось на ценах.

И все же аналитики предостерегают от чрезмерного пессимизма в отношении рынка свинца. Этот химический элемент достаточно востребован в экономиках разных стран, запасы его в мире не столь велики, чтобы их хватило надолго. В 2013 г., по мнению экспертов, предполагается завершение периода избытка и переход к дефициту, что неминуемо вызовет увеличение цен и повышение доходности продаж свинца.



11.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта