Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Темпами строительства литейного производства «Даломо» губернатор остался доволен

Новое литейное производство «Даломо» является совместным русско-итальянским проектом, который возводится с нуля. Не так давно его строительную площадку посетил Михаил Юревич, губернатор Челябинской области.

Андрей Качалаба, генеральный директор будущего литейного производства «Даломо», в своем выступлении сказал о том, что на территории российской Федерации давно не появлялись аналоги такому предприятию, как этот российско-итальянский проект. После запуска завода в эксплуатацию (по плану это произойдет в 2014 году) формообразование будет достигаться при помощи холодной твердеющей смеси, в основе которой лежит жидкое стекло, а проще говоря – канцелярский клей. Следующий этап – продувка углекислым газом – является также решением вопроса о чистоте окружающей среде. А наличие индукционных плавильных печей изначально отменяют все старые методы металлургического процесса.

Первый цех готовой продукции, который уже возведен, был продемонстрирован главе области. В этом цеху будет сдаваться и приниматься уже выпущенная продукция.

Территория ООО «Даломо» займет площадь в размере 23-х гектаров. Уже сегодня на предприятии есть наличие водопровода и электричества, от 16-ти мегаваттной подстанции. В ближайшее время собираются прокладывать железнодорожную ветку, а начать газификацию можно уже хоть завтра, так как все разрешительные документы для этого подготовлены. В полном цикле литейного производства «Даломо» будут заняты 300 штатных единиц.

Михаил Юревич остался доволен ходом строительных работ и поблагодарил рабочих за достаточно высокий темп строительства.

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта