Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Токио ищет новые пути по импорту редкоземельных металлов

Начиная со следующего года, Япония планирует закупать у Казахстана ряд редкоземельных металлов, об этом сообщила агентство «Reuters» ссылаясь на информацию, опубликованную японским изданием «Yomiuri».

До последнего времени Токио приобретало практически все необходимое ему количество редкоземельных металлов в КНР. Однако начиная с 2009 года Китай начал постепенно ограничивать свои внешние поставки редкоземельных металлов. При этом, если первоначальная квота составляла чуть больше 50 000 тон, то к 2012 году она снизилась до 30 184 тонн. Такая экспортная политика привела к тому, что Япония начала ощущать нехватку этого дефицитного сырья и Токио стал искать пути понижения зависимости от китайских поставок.

На первом этапе Япония рассчитывает ежегодно получать из Казахстана до полутора тысяч тонн различных редких металлов, что составляет около семи процентов потребностей страны. В основном эти поставки касаются диспрозия, который становится все более востребованным при производстве электромобилей и машин с гибридными двигателями.

На сегодняшний день КНР добывает до девяноста процентов мирового рынка редкоземельных металлов, однако «Yomiuri» не исключает, что при существующем росте электронной промышленности в этой стране, к 2014 году Китай сам может стать импортером некоторых разновидностей редкоземельных металлов, особенно тех, которые используются при производстве компьютеров, смартфонов и гибридных автомобилей.

Некоторые развитые страны, включая Соединенные Штаты и Японию, считают, что существующие ограничения Китая направлены на взвинчивание цен. Весной этого года ряд стран уже подали соответствующие жалобы в ВТО. Летом стало известно, что КНР несколько повысило квоты, и уровень разрешенных поставок практически достиг 31 000 тонн.

18.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта