Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Томское предприятие по производству модификаторов намерено значительно повысить объемы выпуска продукции

Первое в мире и по-своему уникальное предприятие по производству порошковых присадок-модификаторов, введенное в строй в этом году в Томске, планирует в течение года втрое увеличить выпуск своей дефицитной продукции и довести ее объемы до трех тонн. Такую информацию сообщил сотрудникам РИА Новости один из инженеров завода.

По его словам главными потребителями модификаторов на сегодняшний день являются Амурлитмаш из Комсомольска на Амуре и Красноярский ремонтно-механический завод. На этих предприятиях созданные томскими специалистами порошки успешно используются для оптимизации кристаллической структуры чугуна, алюминия, магния, стали и других металлов и их сплавов. При этом металлы становятся гораздо более крепкими, с полным сохранением необходимой пластичности.

Инженер специально подчеркнул, что в отличие от мировых аналогов томские модификаторы изготавливаются не в виде брусков, а в форме пылеобразного порошка. Благодаря мельчайшим размерам частиц такого порошка обеспечивается значительное повышение площади соприкосновения, тем самым повышается общая активность вещества. В результате в несколько раз уменьшается потребность в таких редкоземельных металлах, как титан и ниобий и снижается общая себестоимость продукта. Кроме того, при использовании томских материалов, на одну тонну металла требуется не более пяти килограммов модификатора, что опять-таки значительно меньше, чем в случае использования зарубежных аналогов. Необходимое удобство транспортировки достигается путем скрепления порошка глиоксалем, который при нагревании быстро испаряется, возвращая модификатору исходную порошковую форму.

Собеседник журналистов также отметил, что повышение объемов производства позволит предприятию выйти на международный рынок, а заинтересованность в томской продукции уже проявили страны азиатского региона, такие как Китай и Индия.

18.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта