Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Торговая война между Китаем и Евросоюзом

Насчет того, правомерны ли пошлины, которые ввел Китай на трубы из стали, Евросоюз изъявил желание провести проверку в пределах Всемирной торговой организации (ВТО). Эти тарифы были введены китайским правительством наперекор японским и европейским производителям еще в прошлом году.

Власти ЕС намерены подать официальную жалобу в ВТО на поборы китайцев по отношению к изготовителям труб из стали. Размеры налоговых ставок, введенных Китаем на нержавеющие бесшовные стальные трубы от японских и европейских производителей, варьируются от 9,2% до 14,4%.

Японским правительством уже была подана жалоба во Всемирную торговую организацию на действия Китая в конце прошлого года, подобная жалоба будет направлена Евросоюзом в ближайшее время, возможно даже в конце этой недели.

Прошедшая неделя была отмечена тем, что китайские власти объявили о старте антидемпингового исследования, которое коснется европейских вин. Такой поворот событий был вызван введением налогов ЕС по отношению к солнечным панелям из Китая.

По правилам ВТО члены организации не имеют права на использование штрафов как меры наказания за штрафы по отношению к собственным производителям. Главным требованием для наложения штрафов во Всемирной торговой организации является добросовестная проверка фактов нанесения ущерба изготовителям какого либо государства из-за того, что были приняты какие-то противоправные меры от другого государства.

Вопрос, касающийся стальных бесшовных труб, не имеет никакого отношения к солнечным панелям или винам, и несмотря на это, просматривается явная торговая война между китайскими и европейскими производителями.

15.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта