Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Трубная металлургическая компания предвещает пониженный на треть спрос на рынке РФ

Главный акционер Трубной металлургической компании, Дмитрий Пумпянский, сообщил, что компания в 2012 году на рынке РФ ожидает падения и не намечает крупных покупок, но уже в текущем году намечает стабилизацию спроса.

В рамках саммита, проводимого в понедельник, Пумпянский заметил, что исходя из рекордной реализации в 2,8 млн. тонн труб большого диаметра, в нынешнем году ожидается поставка примерно 1,7-1,8 млн. тонн.

Всвязи с отсутствием крупных проектов по трубам в РФ от таких компаний, как Газпром, Роснефть ТМК снизила уже за первое полугодие уровень продаж на 3%.

ТМК собирается ориентироваться на производства труб для скважин всвязи с повышенными ценами на нефть.  Но после временного и предсказуемого падения спроса на трубы большого диаметра ожидается вновь повышенная потребность в них.

Пумпянский также сообщил, что замедленная реализация труб большого диаметра компенсируется увеличенной поставкой нарезных нефтегазовых труб. Оживление рынка, как сказал Пумпянский, ожидается после четвёртого квартала, так как в этот период будут осуществляться масштабные проекты, в частности от Транснефть.

Пумпянский проинформировал, что о крупных слияниях в ближайшее время не может быть и речи, так как компания имеет довольно большой долг. Но главной целью компании всё же является максимальное уменьшение долга к EBITDA и дальнейшее увеличение прибыли.

Благодаря всплеску нефтяных месторождений в США, которые являются крупнейшим в мире трубным рынком, который Трубная металлургическая компания оценивает в 18-20 млн. тонн, отгрузка труб ТМК на североамериканском рынке может увеличиться до 1,1 млн. т, добавил Пумпянский.

6.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта