Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Трубная промышленность Казахстана готова к увеличению производства

В конце февраля в г. Астане прошла серия встреч и презентаций представителей металлургических компаний АО «Арселор Миттал Темиртау» и «Арселор Миттал Актау» с потенциальными потребителями и инвесторами.

В ходе роуд-шоу руководство трубного предприятия, расположенного в г. Астане, заявило о планах и возможностях развития на ближайшие годы. Несмотря на спад производства, коснувшийся металлургической отрасли, завод по производству труб готов увеличивать свою производительность, обеспечивая потребности казахстанского рынка.

В производственных планах на 2014 г. трубный завод запланировал выпуск более 20 тыс. т продукции диаметром от 480 до 1420 мм для нефтегазовой отрасли. За счет расширения номенклатуры производимых труб, которая будет включать трубы для строительства теплосетей и магистральных водоводов, предприятие готово увеличить производство до 60 тыс. т к 2018 г. Кроме того, рассматривается возможность производства труб для индустриального строительства, где они могут быть использованы в качестве свай и опор.

АО «Арселор Миттал Актау» было создано по инициативе Президента Казахстана Н.Назарбаева в 2006 г., для обеспечения потребности республики в трубах большого диаметра для нефте- и газопроводов. В качестве исходного материала используется трубный прокат металлургического комбината в г. Темиртау. Продукция предприятия прошла сертификацию по стандарту API 5L (Стальные трубы для нефтегазопроводов). Произведенные трубы уже использовались при строительстве газопроводов «Алматы-Байсерке-Талгар» и «Бейнеу-Бозой-Шымкент». Кроме того, продукция поставляется для нефтедобывающих компаний, расположенных в Западном Казахстане: «ТенгизШевройл», «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» и «КазМунайГаз».

11.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта