Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Турецкий MMK Metalurji снова приступил к работе

Завершена забастовка, организованная турецкими рабочими на заводе MMK Metalurji, акции которого полностью принадлежат Магнитогорскому металлургическому комбинату. Стачка была организована профсоюзом еще в июле. Но представителям сторон удалось прийти к консенсусу. Руководство комбината согласилось на разрешение всех спорных вопросов.

Будет пересмотрен коллективный договор, в него внесут изменения по вопросам увеличения заработной платы, а также будут введены определенные привилегии для сотрудников турецкого завода. После решения всех интересующих обе стороны вопросов работа на заводе была восстановлена на 100%.

На данный момент на MMK Metalurji работа горячего прокатного комплекса, которая была приостановлена осенью прошлого года, так и не возобновлена. За счет этого руководство комбината пытается решить проблему повышения экономической эффективности. По их мнению, такая мера может поспособствовать тому, что завод сможет подняться на уровень выше в вопросах рентабельности, и уже к концу этого года рабочий процесс будет восстановлен.

Именно из-за этого рабочего момента руководство MMK Metalurji в июле провело огромную работу с представителями банков по заключению дополнительных соглашений в кредитные договоры. Сумма внесенных изменений огромна – 940,69 млн. дол. В том числе были изменены и условия соглашений, поручительства ОАО, акционерное финансирование и многое другое. Поправки будут действовать до июля 2019 года.

Турецкий завод огромен, на его территории имеется множество цехов и специальных агрегатов, способных выдавать 2,2 млн. тонн металлического проката в год. Если суммировать все вложенные в него инвестиции, то получится впечатляющая сумма – 2,4 млрд. дол.

17.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта