Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У Гуковского индустриального парка появился первый резидент

Компания «Гриф» (Ростов-на-Дону) планирует строительство металлургического завода, который будет выпускать медные аноды и катоды, на территории Гуковского индустриального парка (Ростовская область).

Компания готова инвестировать в строительство до 45 миллионов долларов США. Под строительство уже выделен участок, площадь которого составляет восемь гектаров. В этом году разрабатывается и утверждается проект для строительства и в 2015 году, в первом полугодии, появится первая продукция завода.

Компания «Гриф» специализируется на экспорте сырья для производства медных катодов и анодов, так как в области такая продукция не производится. На весь объем продукции, которую будет выпускать завод, уже сейчас есть покупатели. В границах проекта планируется создать  около 280 рабочих мест, так необходимых шахтерскому городу Гуково. Медные катоды используются для производства различных медных сплавов, полуфабрикатов и изделий из меди. Аноды применяются в случаях, когда на поверхность изделия необходимо нанести слой меди.

Гуковский индустриальный парк будет занимать площадь в 350 гектаров. Ростовские власти прилагают немалые усилия для того, чтобы создать выгодные условия для инвесторов, обеспечивая электро- и водоснабжение, а в 2014 году будет проведена реконструкция газораспределительной станции.

На сегодняшний день в Ростовской области действуют семь индустриальных парков. Гуковский, Красносулинский и Новочеркасский парки наиболее привлекательны в плане ресурсов для развития и локализации производства.

14.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта