Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У «Норникель» появилась возможность выплатить дивиденды

На собрании совета директоров «Горно-металлургического комбината «Норильский никель» было принято решение рекомендовать акционерам компании утвердить выплату дивидендов за январь-сентябрь 2013 года. Расчет выплаты 220,70 рублей на одну акцию. Собрание запланировано на 20 декабря.

Уставной капитал предприятия насчитывает 158 миллионов 245 тысяч 476 акций, номинальная стоимость каждой составляет 1 рубль. Получается, что в общем акционерам нужно выплатить 34,925 миллиарда рублей. Последняя выплата дивидендов была произведена за 9 месяцев 2007 года – 108 рублей за каждую акцию. Реестр был закрыт 1 ноября.

Согласно подсчетам, дивиденды предприятия за 2013-2014 годы могут насчитывать около 2 миллиардов долларов или же 50% EBITDA за каждый год. Мажоритарием горно-металлургического комбината в конце сентября были внесены изменения в соглашение акционеров, поскольку по первой его версии предусматривались дивиденды с 2012 по 2014 годы, объем которых должен был составить не менее 9 миллиардов долларов США.

Согласно итогам 2012 года «Норникель» выплатил дивиденды суммой в 400,83 рубля за одну акцию. Общий объем выплат составил 63,43 миллиарда российских рублей. За 2011 год дивиденды были выплачены в сумме 196 рублей за акцию, общей суммой в 37,4 миллиарда.

За следующий, 2015 год, акционеры компании получат 50% EBITDA и, плюс к этому разницу от суммы, составляющей 7 миллиардов американских долларов, и выплаченных дивидендов за 2013 и 2014 годы. Компания не исключает того, что возможно будет отсрочка выплаты на следующий год – не более 20%. Если это произойдет, то выплата за 2016 год включит в себя этот процент, а с 2017 года акционеры будут получать 50% EBITDA.

6.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта