Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У Новокузнецкой ГТЭС будет хорошая мощность

В конце текущего года Магистральными электрическими сетями Сибирского края будут построены 2 линии электропередач с целью обеспечить электричеством Новокузнецкую ГТЭС, которая строится в Кемеровской области.

Когда новые линии электропередач будут сделаны, их соединят с уже существующими, и тогда мощность станции будет равняться 298 МВт. Таким образом еще и увеличится выработка энергии в Кузбассе, приблизительно на 596 миллионов кВт в час. При такой работе электросетей газотурбинная электростанция будет одной из самых мобильных на Урале – полной мощности она сможет достигнуть меньше чем за 20 минут. Это и снизит количество аварий, и уменьшит потребность использования электроэнергии в самые загруженные часы.

Как сообщил Алексей Кочетов, директор Магистральных электросетей Кузбасса, строительство новых сетей планируют начать в самое ближайшее время. План окончания строительства поставлен на октябрь 2013 года. Одна линия электропередач будет протяженностью в 2 км и 700 метров с тринадцатью опорами, а вторая – 600 метров, с четырьмя опорами.

Строительство новых электросетей – это очень важный проект для «Федеральной сетевой компании «Единые Энергетические системы» (ФСК ЕЭС) со стороны инвестиций. В прошедшую пятилетку компанией было вложено в строительство электросетевых комплексов около 10 миллиардов рублей. С их помощью были возведены две огромные подстанции – Ново-Анжерская и Кузбасская. Также построена линия электропередач мощностью 220 кВ, идущая от Кузбасса до Западной Сибири. Помимо этого идет ремонт еще нескольких подстанций.

22.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта