Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У российских металлургических гигантов могут смениться собственники

На ряде российских металлургических гигантов, в частности, у таких компаний, как «Русал», Evraz и «Мечел», заканчивается предпродажная подготовка. Практически  все готово к тому, чтобы эти предприятия были объявлены банкротами. На сегодня их долги уже достигли критического уровня, а стоимость упала практически до своего нижнего предела.

В то же время практически полностью разработана и стала внедряться вполне официальная схема, направленная  на выкачивание не только природных ресурсов России, но и ее финансовых средств.

У катастрофически огромных долгов ряда ведущих металлургических компаний обнаруживаются общие источники –  ими были взяты миллиардные кредиты, что может свидетельствовать о наличии некой общей тенденции. Например, долг «Русала» составил на данный момент около $11 млрд, а прибыль от него упала за прошлый год в 12 раз, а долг «Мечела» достиг $9,5 млрд.

Для других металлургических компаний характерны те же тенденции, за исключением всего нескольких предприятий, самым крупным из которых является ГМК «Норильский никель».

Если учитывать при  этом также и падение стоимости этих компаний (так, к примеру, на гонконгской бирже Hang Seng стоимость акций «Русала» в течении последнего года понизилась почти в два раза), то перспективы банкротства становятся все более очевидными.

Из приведенных выше фактов несложно сделать вполне логичные и очевидные выводы о том, что российскую металлургию готовят к банкротству.

Пока в России не действуют обычные экономические законы, не понятно, кто займет место  нынешних «эффективных» владельцев российской металлургии. Существует вероятность перевыкупа компаний по заниженной стоимости как российскими олигархами, так и иностранным собственником – накануне вступления России в ВТО.



11.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта