Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У Украины есть шанс покинуть десятку крупнейших производителей стали

По данным, которые были предоставлены в ежемесячном докладе международной аналитической организации WSA (World Steel Association), производство стали в Украине в прошлом месяце текущего года составило 2,7 миллиона тонн. Этот показатель позволяет этой стране находиться на десятой позиции  среди крупнейших производителей стали.

В списке производителей стали, согласно докладу, Украина находится вслед за Турцией, которая занимает восьмое место с показателем 3,128 миллионов тонн и Бразилией (девятая позиция с показателем 3,105 миллионов тонн).

После Украины следует Италия, которая произвела 2,691 миллиона тонн стали. Таким образом, Италия отстает от Украины всего на 9 тысяч тонн произведенной стали.

Мировым лидером в этом рейтинге, притом с большим отрывом от своего конкурента, является Китай, выплавивший в прошлом месяце текущего года 61,581 миллиона тонн стали. На второй позиции находится Япония с показателем 9,324 миллиона тонн, а третье место у Соединенных Штатов, где выплавили за аналогичный период 7,764 миллиона тонн стали.  Россия находится на пятом месте этого рейтинга, сумев произвести 6,4 миллиона тонн.

Напомним, что World Steel Association решила пересмотреть для ряда государств данные по производству стали, в том числе для Украины. В результате этот показатель для этой страны составил 2,511 миллиона тонн против предварительно рассчитанных 2,68 миллиона тонн.

Напомним также, что в марте текущего года Украина опустилась на десятую позицию в мировом рейтинге по производству стали.



24.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта