Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Удорожание драгметаллов на мировом рынке

Практически все драгоценные металлы после незначительной коррекции продолжили тренд удорожания. Только цена на платину немного снизилась, однако, за последние торговые сессии она прибавила в цене 2,3% или около 40 долл. за тр. унцию.

В последний рабочий день недели золото на COMEX торговалось в диапазоне от 1728,3 до 1742,1 долл./унция. Цена закрытия составила 1738,2 долл./унция, что на 0,4% больше цены закрытия предыдущего дня. Напомним, что 8 февраля официальная стоимость золота снизилась на 1% с уверенным уровнем поддержки в 1730 долл./унция. Официальная цена апрельского фьючерса составляет 1731,3 долл./унция.

Такое снижение можно объяснить техническими индикаторами, так как 7 февраля цена на золото достигла своего 8-дневного максимума, повысившись на 1,4% до 1748,4 долл./унция. Кроме того, неопределенность вокруг возможного греческого дефолта способствовало сохранению стабильности американского доллара.

Инвестиционный спрос оставался на том же уровне. Так, 8 февраля был достигнут самый максимальный объем активов фонда SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире держателя золотых запасов среди инвестиционных фондов, с 20 декабря прошлого года - 1 277,1 т.

Цена серебра 9 февраля колебалась в диапазоне 33,785-34,070 долл./унция., а на момент закрытия торгов стоимость этого драгоценного металлы зафиксировалась на значении 33,940 долл./унция, что выше цены закрытия предыдущего дня на 0,7%.

Только платина потеряла в цене, так как при закрытии торговой сессии ее цена составила 1663,8 долл./унция, что на 0,3% меньше предыдущего показателя. Это объясняется технической коррекцией, так как за два предыдущих дня платина прибавила в цене 2,3% или 40 долл./унция.

Палладий 9 февраля достиг впервые с сентября 2011 года уровень в 718 долл., торгуясь в диапазоне 713,00-718,00 долл./унция. Цена закрытия составила 716,90 долл./унция, что на 1 долл. больше уровня предыдущей торговой сессий.



18.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта