Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Указом Лукашенко Белорусский металлургический завод будет ликвидирован

Следуя решению Лукашенко, до 1 августа текущего года должно быть ликвидировано производственное объединение БМЗ («Белорусский металлургический завод»). Об этом говориться в указе от 28 марта 2013 года № 132, который был опубликован в некоторых интернет-порталах.

Ликвидация этого металлургического предприятия связана с созданием нового холдинга, который будет именоваться «Белорусская металлургическая компания». На министерство промышленности Республики Беларусь возложена ответственность создать комиссию по ликвидации БМЗ в двухмесячный срок. Контроль за исполнением указа Лукашенко возложил на Совет министров.

В начале минувшего года в Республике Беларусь было зарегистрировано открытое акционерное общество «Белорусский металлургический завод». Оно же и стало управляющим холдинга «Белорусская металлургическая компания», который создали в конце лета 2012 года. В холдинг вошли НИИ «Подшибник», «Жлобинский карьер формовочных материалов», Слуцкий завод «Эмальпосуда», открытое акционерное общество «Минский подшипниковый завод», «БелНИИЛИТ», а также их унитарные предприятия. Все они ранее являлись составными производственного объединения «Белорусский металлургический завод».

Напомним, что строительство крупнейшего в Белоруссии металлургического завода, который собираются ликвидировать, началось еще в 1982 году и завершилось спустя 2 года, в 1984г. Тогда же предприятие было успешно сдано в эксплуатацию. Первоначальная производственная мощность этого предприятия составляла 700 тысяч тонн в год.

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта