Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Украинские металлурги остановили поставки продукции в Россию

Украинский металлургический завод-гигант «Запорожсталь» остановил поставки продукции в Россию из-за усилений проверок таможенными органами России. Является ли это следствием так называемой торговой войны России и Украины? Свои комментарии дал глава комбината Ростислав Шурма.

Со слов гендиректора комбината «Запорожсталь», на таможне нет никаких критических замечаний и проблем непосредственно с грузами, однако 28 тысяч тонн продукции решено не отгружать в Россию. Такое решения принято для того, чтобы в дальнейшем не допустить усугубления отношений между российскими таможенными службами и Украинскими партнерами.

По словам господина Шурмы, постоянные поставки продукции комбината «Запорожсталь» в РФ и страны СНГ составляют около 45 тысяч тонн, что в процентах составляет порядка 15-17% общих объемов.

Не далее как 19 августа между Россией и Украиной была достигнута договоренность относительно урегулирования службами таможни контроля продукции, идущей с Украины в Россию. Президент Украины болезненно принял решение России относительно усиления проверок продукции с Украины на таможне России.

И все же премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что средства массовой информации сильно преувеличивают сложности в отношениях Российской Федерации и Украины.

Ранее уже сообщалось о массовых проверках продукции, идущей с Украины в Россию. Это стало причиной простоя многих вагонов и других транспортных средств, что, в свою очередь, приводит к  порче продуктов, срыву поставок, их удорожанию. Кроме того, в глазах российских партнеров украинские товаропроизводители теряют свои позиции.

21.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта