Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Украинские металлургические предприятия смогли в два раза сократить убытки

В январе-феврале нынешнего года украинские предприятия металлургической отрасли снизили убытки, которые несли от обычной деятельности и до налогообложения практически на 47,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – от 3,8 млрд. грн. до 2 млрд. гривен.

Об этом рассказал Василий Харахулах, занимающий пост генерального директора объединения металлургических предприятий Украины «Металлургпром».

Так, по словам В. Харахулаха, в первый квартал текущего года предприятия металлургической отрасли Украины работали с отрицательным показателем рентабельности в 9,7%, а в первом квартале 2012 года этот показатель был на отметке «минус» 11,8%.

В то же время, по итогам работы за первые два месяца нынешнего года, метпредприятия, которые входят в объединение «Металлургпром», показали уменьшение чистого дохода на 1,7 млрд. грн. и вышли на 22,1 млрд. грн.

Кроме того, Василий Харалулах сообщил, что за январь-февраль 2013 года уменьшился размер кредиторский и дебиторской задолженностей почти на 14,3 млрд. грн. и 10,5 млрд. грн. соответственно. Однако размер задолженностей все еще весьма существенен. Так, состоянием на 1 марта текущего года кредиторская задолженность метпредприятий Украины составляла 56,1 млрд. грн., дебиторская – 55,5 млрд. грн.

Генеральный директор объединения «Металлургпром» отметил, что за январь-февраль нынешнего года украинские предприятия металлургической отрасли увеличили экспорт металллорпроката почти на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, и довели результат до 3,860 млн. тонн. Однако импорт металлопроката упал на 25,8% и составил всего 193 тыс. тонн.

Ранее Василий Харалурах уже заявлял, что металлургические предприятия Украины за первые два месяца 2013 года увеличили производство общего металлопроката на 1% (4,802 млн. тонн).

15.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта