Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Уралэлектромедь планирует вложить в модернизацию своих мощностей более 100 млн. рублей

Компания Outotec (Финляндия) – основной поставщик оборудования в плавильный  комплекс ОАО «Уралэлектромедь».

За текущий год Открытое акционерное общество «Уралэлектромедь», которое является составной частью Уральского горно-металлургического комбината, намеревается  осуществить техническое перевооружение плавильного производства на сумму более ста миллионов рублей. Новое оборудование для модернизации поставит машиностроительная компания из Финляндии.

По информации пресс-службы УГМК,  финская компания обязуется поставить в верхнепышемский комплекс  2 анодосъемника и установить аппарат весового дозирования. Помимо этого финны займутся осуществлением инжиниринга и шеф-монтажа, которые необходимы агрегатам и механизмам  комбината.

Александр Крестьянинов, исполняющий обязанности главного инженера ОАО «Уралэлектромедь», сообщает, что финский поставщик внес несколько конструктивных решений, которые должны помочь уменьшить расходы по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту разливочного комплекса. После завершения модернизации разливочный комплекс анодной печи № 3 сможет производить аноды 2-х типов, которые предназначены как для безосновной, так и основной технологии в производстве катодов.  Работы по монтажу высокотехнологического оборудования начнутся в завершающем квартале 2014 года, и тогда же приступят к началу пуско-наладочных работ.

Реконструкция плавильного производства ОАО «Уралэлектромедь» осуществляется в пределах глобальной программы по развитию медерафинировочных мощностей комплекса. На сегодняшний день на предприятии задействованы 5 медеплавильных агрегатов (мощность каждого 350 тонн).  Всего же анодное отделение Уралэлектромеди обладает суммарной мощностью более 500 тыс. тонн.

 

17.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта