Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Уралмашзавод» отрицает свою вину в трагедии на металлургическом заводе в Мариуполе

ОАО «Уралмашзавод» снял с себя ответственность за трагедию, случившуюся на металлургическом заводе в украинском городе Мариуполе. Об этом сообщила пресс-служба уральского завода. Напомним, что в кислородно-конвертерном цехе мариупольского металлургического завода 10-го декабря оборвался ковш с раскаленной сталью. Два работника в результате инцидента погибли, еще один получил ожог правой руки.

По мнению Госгорпромнадзора Донецкой области, виновниками аварии являются производители оборудования, а именно «Уралмашзавод», изготовивший тот разливной стенд, частью которого был оборвавшийся ковш. Госгорпромнадзор Украины заявил, что срок эксплуатации разливочного стенда, запущенного в работу в 1993-ем году, не был ограничен производителем – заводом «Уралмаш». В ответ «Уралмашзавод» заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Оборудование, о котором идеи речь, было смонтировано в 1992-ом году. На тот момент не были приняты регламенты его эксплуатации. Но в 1999-ом году по инициативе ОАО «Уралмашзавод» правила эксплуатации данного оборудования были выработаны, и появился действующий на данный момент регламент.

Гарантия на разливочный стенд в ММК имени Ильича, которую установил завод-изготовитель, действует в течение 24-х месяцев после запуска в эксплуатацию оборудования. Установленный «Уралмашзаводом» срок эксплуатации данного оборудования составляет 15 лет. А по истечении 15-ти лет разливочный стенд может дальше эксплуатироваться только после проведения обязательного технического аудита. Однако украинский завод не проводил такой аудит, поэтому, как подчеркнула пресс-служба «Уралмашзавода», ответственность за случившееся полностью лежит на нем.

23.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта