Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Уральская Сталь ввела в эксплуатацию установку вакуумирования стали

2 ноября текущего года в ЭСПЦ (электросталеплавильном цехе) Уральской Стали, которая входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», в промышленную эксплуатацию ввели установку вакуумирования стали.

На данной установке планируется обрабатывать порядка 1,2 миллиона тонн жидкой стали в течение года, в частности для производства толстолистового и конструкционного проката, штрипсов, непрерывнолитых круглых заготовок и трубных заготовок. Установка позволит также освоить изготовление штрипсов из стали с высоким классом прочности – Х80-Х100.

Благодаря выводу установки вакуумирования стали на заданную мощность ожидается возрастание качества проката, что поможет существенно увеличить конкурентоспособность продукции, которая выпускается комбинатом. Опытно-промышленное использование оборудования уже и сейчас позволяет улучшать основные показатели качества продукции, выпускаемой листопрокатным цехом.

Следует отметить, что вакуумирование является одним из самых эффективных способов обработки жидкой стали вне печей и помогает обеспечить значительное снижение содержания азота, кислорода и водорода, которые растворены в металле, а кроме того и его загрязненности неметаллическими включениями, благодаря чему качество стали повышается.

Срок реализации данного инвестиционного проекта, общая стоимость которого более 700 миллионов рублей, составляет два года. Заказ на поставку технологического оборудования в июне 2010 года был сделан компании Siemens VAI, а 20 марта текущего года проводилось горячее опробование установки. В течение периода март – октябрь нынешнего года на вакууматоре было обработано 0,3 миллиона тонн стали в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

9.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта