Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Урановая столица России планирует создать горно-металлургический кластер

По словам Владимира Высоцкого, зам. гендиректора «Атомредметзолота», Забайкалью необходим горно-металлургичекий кластер. Его создание должно помочь в решении проблем социального характера с «урановой» точки зрения.

Социальной проблемой признана зависимость забайкальского Краснокаменска от ценовых колебаний в мире. Поэтому на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (одно из крупнейших предприятий по добыче урана в мире) необходимо начать диверсификацию производства.

Проект по созданию горно-металлургического кластера на южной стороне Забайкалья и будет вмещать в себя процесс диверсификации. Его базисом будет начало постройки цехов под переработку концентратов из редких металлов (золота, серебра, железных окатышей из пиритных огарков). Сей проект нашел поддержку у губернатора Константина Ильковского. Губернатор отметил, что его создание будет объединять высокотехнологичное производство города Краснокаменск с важным погранпереходом поселка Забайкальск. А это в свою очередь будет способствовать сотрудничеству с покупателями Китайской Народной Республики.

В силу перспективности спроектированного бизнес-план кластера стоит необходимость усилить и разветвить дополнительно линии электропередач в Краснокаменске, финансировать развитие автомобильных и железнодорожных путепроводов.

Вопрос развития линий электрификации как раз обсуждался в Чите на прошедшем совещании между уполномоченным представителем Президента России в Сибирском ФО и Советом межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Эта тема была главной на заседании, на которой К. Ильковский высказал мнение о необходимости реконструировать Краснокаменскую ТЕЦ в рамках упомянутого проекта. 

9.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта