Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В 2012 году ЗМЗ отгрузил 427,5 тыс. тонн готовой продукции

По итогам 2012 года работники ЗМЗ (Златоустовский металлургический завод) выработали 417,9 тысячи тонн товарного проката. В сравнении с предыдущим годом показатели снизились на 501,3 тысячи тонн, но удалось существенно повысить выпуск традиционного для ЗМЗ ассортимента.

В 2012 году изготовлено: нержавеющей стали – 16,1 тысячи тонн, что выше на 13,6 тысячи тонн чем в 2011 году, и калиброванной стали 13,8 тысячи тонн – это на 12,9 тысячи тонн больше, чем в 2011 году.
 По результатам 2012 года отгрузка продукции металла ОАО «ЗМЗ» для потребителей собрала 427,5 тысячи тонн, что в результате меньше предшествующего периода на 439,3 тысячи тонн.

2012 год для ЗМЗ выдался непростым. Но правильно основанная сбыточная программа разрешила задействовать имеющиеся в наличии производственные силы электросталеплавильного комплекса, термокалибровочного и двух прокатных цехов завода.

Уменьшение выпуска продукции было всеми предсказуемо, и потому в 2012 году уделялось внимание качеству металла и срокам выполнения заказов для потребителей.  Брались за усовершенствование технологии изготовления сортовых прутков из заготовок низколегированной и углеродистой марок сталей, обретаемых с МНЛЗ.

В 2012 году снабдили социальными гарантиями работников предприятия, оговоренными в коллективном договоре ОАО «ЗМЗ». В приоритете остались: обеспечение безопасных условий труда, профессиональная подготовка персонала, предупреждение производственного травматизма, организация отдыха и оздоровление работающих на заводе.

 

1.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта