Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Азии медь поднялась в цене на 1,4 процента

В четверг, в ходе азиатской сессии, торговля цветными металлами на LME велась в узких диапазонах и разнонаправлено. Рост цен ограничивал рост доллара США и осторожность самих участников рынка. Цены на медь показали позитивные и наиболее заметные изменения: внутридневный максимум составил 7653,75 доллара США.

Один из сингапурских трейдеров считает, что в ближайшие несколько недель определять динамику цен, скорее всего, будут макроэкономические опасения, связанные с состоянием экономики в Европе, а также изменения на валютных рынках. Укрепление доллара оказывает влияние на рост цен. Пара евро/доллар торговалась по 1,2915, в то время как вечером в среду в Нью-Йорке это значение было 1,2946.

Сингапурский трейдер считает, что снижение премий и избыток предложения на физическом рынке в Сингапуре показывает, что спрос на промышленные металлы в Азии уменьшается. Существенного повышения спроса до Нового года по лунному календарю ожидать вряд ли стоит.

Перед праздниками, которые пройдут в этом месяце позднее, скорее всего, объем торгов на LME будет не очень большим, потому что многие участники рынка из Китая будут воздерживаться от сделок по причине сохранения макроэкономической нестабильности.

В четверг Рик Деверелл  сообщил, что хотя спрос на медь сейчас довольно вялый, но он сохраняется. Цены слишком упали по сравнению с замедлением роста экономики. Он также считает, что во второй половине года цены на LME восстановятся.

Самое серьезное падение наблюдалось в ценах на никель. Они опустились до 18 720 долларов за тонну, что составляет снижение на 0,4 процента.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта