Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Азии растут цены на металлы

 

В Азии выросли цены на цветные металлы на LME, потому что Греция близка к получению второго пакета помощи. Известие о намерении Европейского центрального банка обменять долговые обязательства Греции на новые бумаги заметно улучшили настроение инвесторов.

Один из трейдеров из Токио заметил, что на рынке увеличивают длинные позиции, потому что уверены в благоприятной перспективе. По его мнению, цены на медь будут находиться на отметке 8,205 тысяч долларов.

Росту цен на металлы поспособствовали также позитивные экономические данные Соединенных Штатов. Эта информация продемонстрировала, что крупнейшая экономика мира хоть и вяло, но последовательно восстанавливается.

Азиатские участники рынка ожидают на следующей неделе рост физического спроса в Китае, потому что падение цен на 4,2 процента с максимального значения на прошлой неделе может привлечь чувствительных к ценам потребителей.

Потребители из Китая пока воздерживаются от сделок. Это, скорее всего, связано с жесткими условиями кредитования внутри страны, высокими ценами и макроэкономической неопределенностью в европейской зоне.

Трейдеры предупреждают, что большие запасы, находящиеся на таможенных складах, скорее всего, будут ограничивать рост цен на медь. Эти запасы уже достигли значения в 400 тысяч тонн (в январе этот показатель составлял 250 тысяч тонн).

Стоит отметить, что основная часть металла была направлена в китайские хранилища, а не на заводы. В четверг запасы на Лондонской бирже металлов снизились на 1,925 тысяч тонн по сравнению со средой, что составило снижение на 16,3 процента по сравнению с началом текущего года.

 



20.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта