Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Балаково начат монтаж водоподготовки для будущего мини-завода «Северстали»

В Балаково монтируется оборудование комплекса водоподготовки и водоснабжения по закрытому оборотному циклу. Это один из ключевых объектов металлургического производства, его строительство продлится несколько месяцев параллельно с другими строительными работами на объекте.

Комплекс будущего мини-завода «Северстали» состоит из водозабора станции первого подъема, системы трубопроводов (общей протяженностью 4,5 км), противопожарных бассейнов и бассейнов с насосами для охлаждения металлургического оборудования цехов, а кроме того участка водоподготовки, включающего установки для механической фильтрации воды и ее подготовки до необходимого качества, а также градирни для охлаждения.

Следует отметить, что процесс водоподготовки сложный и состоит из нескольких этапов. Вода, очищенная от механических примесей, подается на флокуляционные камеры, после – на многослойные пластинчатые фильтры, а потом через промежуточный бассейн попадает на очистку сквозь кольцевые механические фильтры с обратной промывкой, тонкость очистки которых 20 микрометров.

Вода, которая отфильтрована, подается на установки умягчения, где происходит удаление солей жесткости кальция и магния.

Для охлаждения метоборудования будущего мини-завода планируется организовать три независимых контура: закрытого охлаждения, который не имеет контакта с продукцией, открытого охлаждения, где наличествует контакт с готовой продукций, и закрытого охлаждения, который предназначен исключительно для охлаждения теплообменников типа «вода/вода».

Соответственно технологии замкнутого цикла, очистившись от металлической окалины, вода будет поступать из электросталеплавильного цеха снова на водоподготовку, обрабатываться, очищаться и охлаждаться, вместе с водой, которая используется при прокате сортовых заготовок.

Также на участок водоподготовки планируется подача дождевой и талой воды через специально обустроенную дренажную систему.

6.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта