Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Черемхово планируют в июне запустить новый химико-металургический завод

Строительство нового химико-металургического завода в Иркутском регионе считается одним из самых больших инвестиционных проектов года.

Постройка завода в Черемхово продолжается уже больше 2х лет. Инвесторы потратили на проект уже более 600 миллионов рублей. Запуск завода в работу планируется в июне 2013 года.

Завод такого типа – первый на территории Российской Федерации. Ранее такие заводы открывались только в США, Индии, Японии и Китае. Главное отличие этого экспериментального завода состоит в том, что железо здесь будет добываться новым методом – в технологическом процессе будет применяться уголь, а не так как в доменном производстве.

На встрече мера Вадима Семенова с представителем совета директоров завода Игорем Самсоновичем Гринбергом стало известно, что строительство идет по плану. Уже смонтированы основные конструктивы и проходит подготовка по установлению технологического оборудования. Также стало известно, что проект немного изменили, и от этих изменений ожидают повышения рентабельности. Качество и темп работ удовлетворили участников встречи.

С первым запуском экспериментального участка с выработкой на 100 тысяч тонн количество рабочих мест составит более 120. На сегодняшний день на строительной площадке работает около 90 работников. В будущем, когда завод выйдет на запланированную мощность, количество работников составит больше 800 человек.

Открытие нового химико-металургического завода – это в первую очередь дополнительные налоговые взносы и конечно же новые рабочие места. И как следствие – улучшение качества жизни людей и социальной инфраструктуры.

15.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта