Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Енакиево даже смог имеет вкус металла

В  исполнительный комитет г. Енакиево стали поступать многочисленные обращения от населения на создавшуюся экологическую обстановку.

Валерий Олейник, мэр города Енакиево, 19 апреля направил открытое письмо, адресованное генеральному директору Енакиевского метзавода и председателю правления «Метинвест холдинг», частью которого является Енакиевский метзавод. Письмо посвящено тому, что во время с 8-18 апреля в городе резко ухудшилась экологическая обстановка (повысилась запыленность, появился удушливый смог).

Мэр Енакиево попросил руководителей ПАО «ЕМЗ» и ООО «Метинвест холдинг» разъяснить городской общественности усложнившуюся ситуацию в экологии и срочно принять необходимые меры, направленные на ее стабилизацию и улучшение. Ответ на письмо мэр просил опубликовать в средствах массовой информации.

А. Подкорытов, генеральный директор ПАО «ЕМЗ» в своем письме ответил, что в указанный период дул восточный ветер, предприятию пришлось остановить агломашину № 1 на внеплановый капитальный ремонт, в процессе которого будет заменена система очистки воздуха от пыли.

С 15 апреля на предприятии применяется система пылеподавления, вода распыляется с поверхностно активными веществами. Он также отметил, что Енакиевский метзавод прилагает максимальные усилия для повышения безопасности производства «ЕМЗ» для экологии региона. При внедрении технологии ПАВ уровень пыления снизился на 30 %.

28.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта