Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Италии металлурги защищают своё предприятие

Итальянские металлурги, живущие на острове Сардиния, прибыли в столицу страны под стены министерства экономического развития, чтобы защитить свой комбинат.  Сотни рабочих комбината, которому грозит закрытие, вооружившись сардинскими национальными флагами и стягами профсоюзов, заявили, что не согласны получать выплаты, начисленные при увольнении. Их основная цель – сохранение своих рабочих мест.

Даниэла Пирас, представитель профессионального союза, сообщила, что бастующие ждут правительство, которое обязано принять решение по поводу закрытия комбината, расположенного в городе Портосвэрмэ. По мнению Пирас, власти должны предложить конкретное решение вопроса, как они ранее обещали. Она также заявила, что рабочие комбината лишь просят дать им возможность работать дальше. Они не желают выходных пособий, потому что без постоянного рабочего места у металлургов и их семей не будет чувства собственного достоинства.

Алюминиевый комбинат, о котором идет речь, принадлежит компании Аlcoa из Соединенных Штатов. На этом предприятии работает около полутысячи работников. По словам компании, затраты на производство слишком выросли за последние несколько лет, а желающих приобрести предприятие на данный момент нет. Правительство Италии отказывается брать на себя ответственность за судьбу итальянских металлургов.

Напомним, что совсем недавно швейцарская компания Glencore заинтересовалась покупкой алюминиевого комбината, но на сегодня переговоры по поводу вероятного приобретения пока не увенчались успехом.

3.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта