Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Италии стихией разрушен крупнейший сталеплавильный завод, который был одной из проблем правительства

Торнадо в конце ноября разрушил одну из серьезных проблем правительства Италии    крупнейший сталеплавильный завод в Европе Ilva. В одну из труб завода ударила молния, на линии электропередач посыпались осколки. В результате на заводе начался пожар, а междугороднее сообщение было прервано.

Строительный кран завода, в котором находились несколько работников, сильный ветер унес в море. Спасти удалось трех. От стихии пострадали 38 человек, несколько были госпитализированы.

Этот смерч нанес последний удар по заводу Ilva, и без того находящемуся на грани закрытия. Завод обвиняли в том, что он наносит ущерб окружающей среде и вызывает рост смертности от респираторных заболеваний и даже рака в регионе. В результате арестованы председатель компании, которая управляет заводом, и еще шестеро сотрудников Ilva, которых подозревают в подкупе должностных лиц для сокрытия информации о загрязнении окружающей среды.

Двадцать седьмого ноября рабочие крупнейшего в Европе металлургического завода Ilva начали забастовку, требуя не допустить закрытия предприятия. Рабочие утверждают, что информация об экологическом ущербе является лишь предлогом для закрытия, которое готовилось уже давно. Ведь остановка сталелитейного производства в Таранто, по словам главы ассоциации производителей стали Италии Антонио Гоцци, позволит импортерам повысить цены на сталь и металлопрокат на 100 евро за тонну.

Таким образом, около пяти миллионов тонн металлопродукции, которую использует экономика Италии, может быть заменено импортом. Но, если встанет вопрос о покупке листового проката во Франции или Германии, местный автопром столкнется с проблемами завышенной цены на сталь.

7.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта