Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Красноярске появилась Аллея металлургов

Двадцать третьего мая рабочие алюминиевого завода сменили цеха на газоны в парке Гвардейский, который находится в Зелёной роще. В Гвардейский парк работники завода привезли 160 саженцев березы и жимолости. Так у металлургов появилась своя аллея. Алюминщики утверждают, что они будут участвовать в акции по высадке деревьев и дальше.

Именно берёзы для посадки выбрали неслучайно. В сквере уже есть яблони, тополя, лиственницы и другие деревья. Такие деревья газоустойчивы, быстро приживаются, и выделяют большое количество кислорода, что тоже немаловажно.

Красноярский алюминиевый завод стал одним из первых предприятий, принявших участие в общегородской акции "Миллионному Красноярску – миллион деревьев". С этой инициативой руководство алюминиевого завода обратилось в районную администрацию. Администрация выделила участок и предоставила специалистов. Специалисты рассказали, какие деревья необходимо выбирать и о том, как за ними ухаживать.

Как сообщил департамент городского хозяйства, в Красноярске планировалось появление десяти тысяч кустарников и пяти тысяч новых деревьев. Но растений появится больше, и благодаря акции в том числе. Кроме того, из бюджета на внеплановое озеленение не будет потрачено ни рубля – деревья компании-участники высаживают за свой счёт.

По словам сотрудников завода, таким образом они поддержали проект властей города Красноярска "Миллионному городу – миллион деревьев". В проект уже включились сотни жителей города и десятки предприятий.

Поддержал эту акцию и «РУСАЛ» – компания своими силами приобрела материал и организовала посадку деревьев. Об этом рассказал заместитель руководителя департамента Городского хозяйства Михаил Малыхин.



27.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта